Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour à tous. Aujourd'hui je vais vous parler de la finale de l'euro 2016 entre le Portugal et la France. Il n'y a pas de surprises dans les compositions des deux équipes. La composition du Portugal qui évolue en 4-4-2 : Patricio- Cédric, Pepe, Fonte, Guerreiro- Carvalho, Sanches, Silva, Mario- Ronaldo, Nani. La composition de la France qui évolue en 4-2-3-1 : Lloris- Évra, Umtiti, Koscielny, Sagna- Matuidi, Pogba- Payet, Griezmann, Sissoko- Giroud. A la 8e minute, Ronaldo reste au sol après un coup avec Payet qui méritait un coup franc pour le Portugal et un carton jaune pour Payet. A la 10e minute, Payet centre de la gauche et Griezmann place une tête qui est détourné par Patricio. A la 24e minute, Ronaldo sort blessé après le coup de Payet en début de match. Il est remplacé par Quaresma. A la 34e minute, Payet sert Sissoko qui se défait de Cédric avec un petit pont et il tente une frappe qui est stoppé par Patricio et Cédric prend un carton jaune pour une faute sur Payet. A la mi-temps, le score est de 0-0 entre les deux équipes et qui a été marqué par la sortie sur blessure de Ronaldo. A la 58e minute, Payet est remplacé par Coman. A la 63e minute, Mario prend un carton jaune pour une faute sur Giroud. A la 66e minute, Coman centre de la gauche vers Griezmann qui prend le meilleur sur Guerreiro pour placer une tête juste au-dessus des buts de Patricio et a la 67e minute, Silva est remplacé par Moutinho. A la 75e minute, Coman sert Giroud qui se présente seul face à Patricio et tente une frappe qui est repoussé par Patricio. A la 78e minute, Giroud est remplacé par Gignac, a la 79e minute, Sanches est remplacé par Eder et a la 80e minute, Nani tente un centre-tir depuis la droite qui est repoussé par Lloris sur sa ligne, Quaresma tente un retourné acrobatique qui est capté par Lloris. A la 81e minute, Umtiti prend un carton jaune pour une faute sur Eder. A la 84e minute, Sissoko tente une frappe alors qu'il est a 30 mètres des buts de Patricio mais il voit son tir repoussé par le gardien portugais. A la 90+2e minute, Évra centre de la gauche vers Gignac qui élimine Pepe avec un crochet et enchaîne avec une frappe qui échoue sur le poteau alors que Patricio était battu. A la fin du temps réglementaire, le score est toujours de 0-0 entre les deux équipes, il y aura donc une prolongation. La France domine le match mais le Portugal n'a pas dit son dernier mot. A la 95e minute, Guerreiro prend un carton jaune pour un tirage de maillot et a la 96e minute, Matuidi prend un carton jaune pour une faute sur Eder. A la 98e minute, Carvalho prend un carton jaune pour une faute sur Coman. A la 103e minute, Quaresma tire un corner côté droit pour le Portugal. Le ballon est repris par Eder de la tête mais Lloris arrête sa tête. A la fin de la première période de prolongation, le score est toujours de 0-0 avec des Portugais qui ont la meilleure occasion de cette prolongation avec Eder. A la 107e minute, Koscielny prend un carton jaune pour une main alors que c'est Eder qui met la main. Guerreiro tire le coup franc sur la barre. A la 109e minute, Eder est servi dos au but par Moutinho. Il se défait de Koscielny et tente une frappe à ras de terre a 25 mètres qui trompe Lloris: 1-0 pour le Portugal qui est à 10 minutes de gagner son premier trophée majeur. A la 110e minute, Sissoko est remplacé par Martial. A la 115e minute, Pogba prend un carton jaune pour une faute sur Mario. A la 120+1e minute, Fonte prend un carton jaune pour perte de temps et même chose pour Patricio a la 120+2e minute. A la fin des prolongations, le score est de 1-0 pour le Portugal qui remporte son trophée majeur et est champion d'Europe 2016 malgré le fait que Ronaldo est sorti sur blessure à la 24e minute.